mardi 20 décembre 2016

biscuit roulé (café)

pour le biscuit :

4 œufs
150 g de sucre 
1 paquet de sucre vanillé
100 g de farine
25 g de maïzena
1 levure chimique
1 pincée de sel
  
préparation:

séparer les jaunes d’œufs des blancs puis montez les blancs en neige et réservez 
faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ajoutez farine, maïzena, levure; ajoutez les blancs d’œufs préalablement monter en neige 
mettre le mélange dans un plat ( mettre du papier sulfurisé sur le plat )

cuisson:
mettre au four pendant 15 min à 180°


Roulez à l'aide d'un torchant humide 

crème au beurre:

250 g de beurre ramollie 
350 g de sucre glace 
180 ml d'eau ( soit 3/4 du v ) 
125 ml d'huile (soit 1/2 du v)
2 c à café soluble diluer dans un peut d'eau

préparation:

battre le beurre et le sucre glace, ajouter l'huile, l'eau, et le café; continuez de battre pour obtenir une crème lisse comme vous faite monter une chantilly.  

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