dimanche 15 janvier 2017

Hrira (soupe traditionnel de l’ouest de l'Algerie)

Ingrédients:

1 C à S d'huile / smen

un morceau de viande (viande d'agneau ou poulet )

2 oignons

ail

1 carotte

1 pomme de terre

2 tomates

1 petite botte de céleri (krafez)

1 botte de coriandre (kosbor)

1 C à S de concentré de tomates

épices: sel, poivre noir, poivre rouge, curcuma, carvi, ras el hanout, gingembre

eau

2 C à S de farine

Préparation:

mettre dans une marmite smen ajouter la viande, oignons coupé en morceau, l'ail, carotte; pomme de terre, les tomates, les épices, le concentré de tomate,  faire revenir le tout ajouter le céleri et la coriandre puis ajouter l'eau et laisser cuire.

Après cuisson retirer la viande, le céleri et la coriandre puis mixer le tout, ajouter le levain ( les 2 C à S de farine+eau+gingembre+carvi) dans la soupe laisser mijoter 15 min avant d'éteindre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire